体育首页
深圳体育新闻 欧洲足球 中国足球 篮球时空 高尔夫 图说体育 综合体育 体坛视频 体育评论 专栏 专题
关键字:大运村 竞赛 后勤保障 场馆运行 开闭幕式 天气 安保 志愿者 刘翔 姚明
您现在的位置: 深圳新闻网首页 > 体育频道
http://sports.sznews.com   2012年 12月 03日 14:44   深圳新闻网
 

准备在北京起步得到1999辽小虎响应

1999辽小虎,给广大球迷带来的是无尽的欢乐和追忆。作为其中的代表,李金羽[微博]和当年的队友们目前正策划一个超脱于球场外的带有公益色彩的义务服务:打造社区足球营。“我们的出发点就是想让现在的孩子们回归阳光、快乐! ”昨晚,李金羽接受本报记者采访时道出了缘由。

日前,李金羽发了一条微博,“想做点足球小事。在小区做个免费小朋友足球营。本着健康,快乐,安全宗旨,来让小朋友远离电脑,增加户外活动。从而锻炼身体。不知道会有人支持我的想法吗? ”这条微博发出后,短时间内被转发了500多次,评论有600多条,大家的声音完全一致:强烈支持。

“我一直想做点什么,前一阶段去国外,看到当地孩子们对环境的享受和热爱给了我很大启发。眼下,国内校园足球和草根足球都已开展起来,但在小孩子这个层面上,他们完全人为地被外界隔离。我是一个足球人,想在足球运动上给他们带来欢乐,让孩子们远离电脑,远离电视,尽量使孩子们从小有一个更为丰富的童年生活。 ”李金羽告诉记者。

有了这个想法后,李金羽赶到北京找到了1999辽小虎中的李尧,没想到,李尧同样在思考类似的课题,两人一拍即合。不仅如此,在微博上,经过这两天的发酵后,当年辽足中的曲东、袁哲、吕刚等都纷纷响应。

按照李金羽的设想,他们组织的足球营并不是发掘孩子们足球天赋,“现在的学龄前儿童太缺少欢乐,他们的重心都集中在学钢琴、学画画等,我的意思是,学这些都没问题,但他们更需要空气和阳光。 ”构想之中,李金羽计划寻找一些退役的足球人,服务社区,免费教孩子踢球,“主要是影响孩子们培养正确的生活态度吧。”李金羽说。接下来大羽将做出详细的计划。首席记者 姚国繁

相关疑问

为啥选社区

为什么以社区为单位? “看看国内的现状,球场面积实在太有限了,供孩子们踢球的空间微乎其微。我觉得,现在的小区,不能所有的地方都留给高档会所,哪怕给孩子们留一块5人制足球比赛那么大的绿地就足够了。 ”李金羽说。

何处选址

先北京后沈阳

许多人都关心李金羽社区足球营的选址,从现有条件来看,大羽准备在北京起步。“这并不是地域的原因,做这种活动不分地点,如果在北京做熟了,我们再回沈阳,效果会更好。 ”李金羽说。 首席记者 姚国繁

 
(来源: 北国网-辽沈晚报) 编辑: 边兴
 
图说体育 更多>>
乌拉圭飞翼加盟国米
莫德里奇加盟皇马
鲁尼恐休战8周
火箭积极参与慈善
雷霆不惧新挑战
综合体育 更多>>
·恶爆了!英超星脑残炫富 1000镑钞票当厕纸(图)
·足总杯抽签:曼联切尔西阿森纳遇强敌 曼城上签
·梅西:不在乎谁说我是球霸 退役再和老马贝利比
·意甲-拉诺基亚造对手乌龙 国米主场1-0四轮首胜
·曝鲁能中场接近加盟舜天 杜文辉或离队球迷不舍
·麦蒂23+9+3刘炜两双 上海主场胜青岛获赛季首胜
  ·西班牙国王杯:塞尔塔大逆转 16强对皇马
·弗格森电贺里皮夺冠 双冠荣誉证明心血没有白费
·非洲足联:塞内加尔队因球迷骚乱遭双重处罚
·中超夺回亚冠席位需感谢西亚 澳大利亚被迫妥协
·NBA金州勇士队中锋博古特否认复出时间受球队催逼
·NBA常规赛11月29日成绩公报、各队排名及次日对阵
 
赛事快讯
皇马4-0迎八连胜
[ AC米兰3-1夺回榜首 ]
[ 徐琰扬威日本搏击赛 ]
[ 意甲:巴勒莫5-1拉齐奥 ]
[ 足总杯:阿森纳0-2负出局 ]
小巨人报恩
[ 姚明只要男篮不要女篮 ]
[ 姚明:将为上海队投入很多 ]
[ 投2000万人民币运营上海队 ]
[ 大姚没有永远的魅力 ]
姚明12年最痛苦夏天
[ 姚明确认接受手术治疗 ]
[ 姚明:再手术就退役! ]
[ 篮协:他不会缺席世锦赛 ]
[ sabi:姚明骨裂早在意料中 ]
走近奥运场馆
[ 工人体育场焕然一新 ]
[ “鸟巢”内部大揭密 ]
[ 探秘奥运新闻中心 ]
[ 深入老山自行车馆 ]
北京奥运开幕式
[ 奥运重点赛事预告与回顾 ]
[ 揭秘开幕式焰火表演 ]
[ 国际奥委会主席抵京 ]
[ 开幕式彩排遭遇突发事件 ]

 友情链接:大运网 | 搜狐体育 | 56网体育 | 东北网体育频道 | 长城网体育频道