体育首页
深圳体育新闻 欧洲足球 中国足球 篮球时空 高尔夫 图说体育 综合体育 体坛视频 体育评论 专栏 专题
关键字:大运村 竞赛 后勤保障 场馆运行 开闭幕式 天气 安保 志愿者 刘翔 姚明
您现在的位置: 深圳新闻网首页 > 体育频道 > 篮球时空
http://sports.sznews.com   2012年 12月 03日 14:27   深圳新闻网
 

湖人VS魔术精彩组图

 

2012年12月3日,NBA常规赛继续进行。虽然科比拿下了34分7个篮板球5次助攻,霍华德在首次面对老东家的比赛中也拿下了21分15个篮板球的大号两双,但是主场作战的湖人队在领先7分进入最后8分钟的情况下遭遇了魔术的逆转,最终以103-113的比分输掉了比赛。魔术最后一节的砍霍华德战术是逆转的关键,而霍华德本赛季常规赛连续16场比赛都有封盖的纪录也被终结。

本场比赛是霍华德自从交易后第一次面对旧主魔术,罚球一向是魔兽在进攻端的致命弱点。而魔术主帅雅克-沃恩赛前就暗示说球队会在比赛中采取“砍霍华德”的战术,让魔兽在罚球线上遭遇折磨。在本场比赛之前,霍华德的赛季罚球命中率仅为47%,过去两场比赛他在罚球线上21罚仅有9中。

本场比赛霍华德出战38分钟,13投6中贡献21分15个篮板,其中包括6个前场篮板。但作为内线的防守大闸,霍华德没有一次封盖得手,却领到了5次犯规。这是他本赛季以来第一次在比赛中未能拿到一次封盖。很显然,曾经和霍华德长期作为队友的魔术球员非常熟悉魔兽的防守习惯,能够在进攻端避开霍华德的干扰。

令霍华德感到难堪的是,他今天在罚球线上获得21次罚球机会,却只命中其中的9次。上半场比赛霍华德2罚1中,下半场比赛霍华德19罚8中,仅在罚球线上霍华德就丢掉了12分之多,而湖人最后也只输掉了10分而已。魔术在第三节后半段开始小试砍霍战术,麦克罗伯茨连续两度对霍华德进行犯规,魔兽四次罚球只命中1次。

末节比赛霍华德出场时湖人还以84-78领先魔术达到6分之多,但此后魔术众将纷纷在霍华德身上犯规,让魔兽在罚球线上饱受煎熬。霍华德14次罚球只命中其中的7个,同时还让湖人在进攻端的战术无法得到彻底执行。霍华德在末节比赛只有一次运动战得分,魔术趁机连连在进攻端攻击得手,最终将比分反超,以113-103逆转击败湖人。

 
(来源: 搜狐体育) 编辑: 边兴
 
图说体育 更多>>
乌拉圭飞翼加盟国米
莫德里奇加盟皇马
鲁尼恐休战8周
火箭积极参与慈善
雷霆不惧新挑战
综合体育 更多>>
·恶爆了!英超星脑残炫富 1000镑钞票当厕纸(图)
·足总杯抽签:曼联切尔西阿森纳遇强敌 曼城上签
·梅西:不在乎谁说我是球霸 退役再和老马贝利比
·意甲-拉诺基亚造对手乌龙 国米主场1-0四轮首胜
·曝鲁能中场接近加盟舜天 杜文辉或离队球迷不舍
·麦蒂23+9+3刘炜两双 上海主场胜青岛获赛季首胜
  ·西班牙国王杯:塞尔塔大逆转 16强对皇马
·弗格森电贺里皮夺冠 双冠荣誉证明心血没有白费
·非洲足联:塞内加尔队因球迷骚乱遭双重处罚
·中超夺回亚冠席位需感谢西亚 澳大利亚被迫妥协
·NBA金州勇士队中锋博古特否认复出时间受球队催逼
·NBA常规赛11月29日成绩公报、各队排名及次日对阵
 
赛事快讯
皇马4-0迎八连胜
[ AC米兰3-1夺回榜首 ]
[ 徐琰扬威日本搏击赛 ]
[ 意甲:巴勒莫5-1拉齐奥 ]
[ 足总杯:阿森纳0-2负出局 ]
小巨人报恩
[ 姚明只要男篮不要女篮 ]
[ 姚明:将为上海队投入很多 ]
[ 投2000万人民币运营上海队 ]
[ 大姚没有永远的魅力 ]
姚明12年最痛苦夏天
[ 姚明确认接受手术治疗 ]
[ 姚明:再手术就退役! ]
[ 篮协:他不会缺席世锦赛 ]
[ sabi:姚明骨裂早在意料中 ]
走近奥运场馆
[ 工人体育场焕然一新 ]
[ “鸟巢”内部大揭密 ]
[ 探秘奥运新闻中心 ]
[ 深入老山自行车馆 ]
北京奥运开幕式
[ 奥运重点赛事预告与回顾 ]
[ 揭秘开幕式焰火表演 ]
[ 国际奥委会主席抵京 ]
[ 开幕式彩排遭遇突发事件 ]

 友情链接:大运网 | 搜狐体育 | 56网体育 | 东北网体育频道 | 长城网体育频道