体育首页
深圳体育新闻 欧洲足球 中国足球 篮球时空 高尔夫 图说体育 综合体育 体坛视频 体育评论 专栏 专题
关键字:大运村 竞赛 后勤保障 场馆运行 开闭幕式 天气 安保 志愿者 刘翔 姚明
您现在的位置: 深圳新闻网首页 > 体育频道 > 篮球时空
http://sports.sznews.com   2012年 12月 03日 14:26   深圳新闻网
 

12月3日,湖人主场103-113不敌魔术。科比出战39分钟,27投12中斩获34分7板5次助攻,但遭到了4次盖帽。他在进攻端予取予求,令对手毫无办法,但队友们末节防守突然失控,紫金军团惨遭逆转。

科比本赛季状态炙热,今天的比赛之前,他在15场常规赛里场均砍下26.9分5.1板5.1次助攻1.6次抢断,投篮命中率高达49.3%,远投命中率为40.5%。其中后两项数据均为职业生涯最高值,场均得分则排名全联盟第1位。

作为一名34岁的老将,科比能在纳什缺阵的情况下打出如此高的进攻效率,着实令人钦佩和惊讶。

今天的比赛,科比首节的手感并不是很好,前5次出手只命中了1次。尽管如此,经验丰富的“小飞侠”并没有慌张,及时调整了自己的进攻方式,用超强的个人能力频频杀向篮圈,制造对手犯规来走上罚球线得分。

经过短暂的调整后,科比很快找回了杀手的感觉——次节他单节砍下12分,先后强吃雷迪克和尼尔森,利用罚球砍下4分;同时觅得机会强行突破上篮,配合使用的中距离急停跳投也连续奏效,令魔术的防守毫无办法。

与一般的得分手不同,科比更伟大之处在于他的攻击手段更丰富,可以传可以投可以突,可高位组织策应,又可以低位背身强攻,对于任何防守者来说,要想遏制这样的火力点,确实是一件非常艰难的事情。

魔术第3节打出8-2攻击波将比分反超,关键时刻科比挺身而出,一个果断的跳投将比分追平。紧接着,他强吃阿弗拉罗造后者犯规,两罚全中。眼见自己手感炙热,科比索性继续加强攻击性,跑动中突然急停跳投,再中!湖人牢牢占据比赛的主动权。

遗憾的是,湖人的防守在末节出现了问题,顽强的魔术进攻端三军用命全力以赴,一个9-0的攻击波打的湖人措手不及。科比巧妙觅得机会上篮得手,将比分扳平,但队友们防守端的表现着实太差,根本无法有效遏制对手的进攻。魔术又送出一个9-1高潮,湖人岌岌可危。

科比没有放弃,利用上篮再添4分,强吃武切维奇造对手犯规,两罚全中砍下第32分,但他一个人显然无法挽救湖人,最终只能眼睁睁的看着对手在自己的地盘上抢走胜利。客观的说,湖人今天虽然没能赢球,但没有人能否定科比的表现,他的确是本赛季全联盟最好的得分手。

 
(来源: 搜狐体育) 编辑: 边兴
 
图说体育 更多>>
乌拉圭飞翼加盟国米
莫德里奇加盟皇马
鲁尼恐休战8周
火箭积极参与慈善
雷霆不惧新挑战
综合体育 更多>>
·恶爆了!英超星脑残炫富 1000镑钞票当厕纸(图)
·足总杯抽签:曼联切尔西阿森纳遇强敌 曼城上签
·梅西:不在乎谁说我是球霸 退役再和老马贝利比
·意甲-拉诺基亚造对手乌龙 国米主场1-0四轮首胜
·曝鲁能中场接近加盟舜天 杜文辉或离队球迷不舍
·麦蒂23+9+3刘炜两双 上海主场胜青岛获赛季首胜
  ·西班牙国王杯:塞尔塔大逆转 16强对皇马
·弗格森电贺里皮夺冠 双冠荣誉证明心血没有白费
·非洲足联:塞内加尔队因球迷骚乱遭双重处罚
·中超夺回亚冠席位需感谢西亚 澳大利亚被迫妥协
·NBA金州勇士队中锋博古特否认复出时间受球队催逼
·NBA常规赛11月29日成绩公报、各队排名及次日对阵
 
赛事快讯
皇马4-0迎八连胜
[ AC米兰3-1夺回榜首 ]
[ 徐琰扬威日本搏击赛 ]
[ 意甲:巴勒莫5-1拉齐奥 ]
[ 足总杯:阿森纳0-2负出局 ]
小巨人报恩
[ 姚明只要男篮不要女篮 ]
[ 姚明:将为上海队投入很多 ]
[ 投2000万人民币运营上海队 ]
[ 大姚没有永远的魅力 ]
姚明12年最痛苦夏天
[ 姚明确认接受手术治疗 ]
[ 姚明:再手术就退役! ]
[ 篮协:他不会缺席世锦赛 ]
[ sabi:姚明骨裂早在意料中 ]
走近奥运场馆
[ 工人体育场焕然一新 ]
[ “鸟巢”内部大揭密 ]
[ 探秘奥运新闻中心 ]
[ 深入老山自行车馆 ]
北京奥运开幕式
[ 奥运重点赛事预告与回顾 ]
[ 揭秘开幕式焰火表演 ]
[ 国际奥委会主席抵京 ]
[ 开幕式彩排遭遇突发事件 ]

 友情链接:大运网 | 搜狐体育 | 56网体育 | 东北网体育频道 | 长城网体育频道