体育首页
深圳体育新闻 欧洲足球 中国足球 篮球时空 高尔夫 图说体育 综合体育 体坛视频 体育评论 专栏 专题
关键字:大运村 竞赛 后勤保障 场馆运行 开闭幕式 天气 安保 志愿者 刘翔 姚明
您现在的位置: 深圳新闻网首页 > 体育频道 > 篮球时空
http://sports.sznews.com   2012年 12月 03日 14:22   深圳新闻网
 

林书豪资料图

林书豪资料图

 

12月3日,美国著名篮球专家亚历克斯-巴伦坦撰文指出,即便林书豪无法重演上赛季的疯狂奇迹,沦为一名中规中矩的控卫,火箭未来也照样可以成为总冠军的有力争夺者。编译如下:

没有人会否认,火箭休赛季为林书豪送上2500万美元的肥约时,的确是对他充满了很大的期待的。换句话说,林书豪新赛季的表现,真的让球队管理层有些失望。与上赛季的“林疯狂”奇迹相比,林书豪本赛季的场均数据只有10.3分,命中率只有37%,这显然不是球队所希望看到的结果。

很多人都质疑林书豪,认为他的能力被严重夸大了,不该得到那么肥的合同,充其量只是一个实力中等的控卫。但我的意思是,抛开这个话题不争论,即便林书豪是个平庸的控卫,那也不会影响火箭在未来向总冠军发起冲击。理由如下:

1 哈登是球队真正核心

客观的说,如果指望林书豪担任球队重建的核心角色,那的确有些勉为其难,他还不足以承担起这么大的重任。相反,通过交易得到了哈登后,林书豪的压力大大缓解,而上赛季的联盟“最佳第6人”哈登,则很顺利的过渡成了核心角色,他强悍的攻击力有目共睹,场均24.5分排名全联盟第5位。在火箭赢球的比赛里,哈登的场均得分为31分,对球队的影响力由此可见一斑。所以,哈登是火箭的核心,林书豪并不用承担太大的压力。

2 阿西克内线威力巨大

林书豪并非是火箭休赛季的唯一收获,他们同样用2500万美元的肥约锁定了土耳其中锋阿西克。当时很多专家都对这笔交易不看好,认为阿西克根本值不了这么多的钱。但事实证明,火箭的这笔买卖完全是捡了个大便宜。15场比赛过后,阿西克场均抢下12.3个篮板,排名全联盟第3位。更难得的是,他在进攻端和防守端也给球队带来了很大的帮助,场均砍下10.8分可圈可点,每场比赛还能送出1.1次盖帽。有了他在内线,火箭的攻守平衡变得相对容易很多。

3 林书豪潜力无限

是的,林书豪目前的情况确实不是很好,但你别忘记了,他才24岁,还有很大的提升空间。事实上,他的状态不佳,和膝伤没有痊愈也有很大的关系。没有人会否认,林书豪是个非常擅于学习的年轻人,这一点从他本赛季的场均失误次数减少便可以看出来。火箭是一支处于重建期的球队,他们对林书豪有足够的耐心,这对于后者的成长是很有益处的。一旦他的跳投有了明显的进步,再加上犀利的突破,那进攻端的威慑力将会大大增加。

 

 
(来源: 搜狐体育) 编辑: 边兴
 
图说体育 更多>>
乌拉圭飞翼加盟国米
莫德里奇加盟皇马
鲁尼恐休战8周
火箭积极参与慈善
雷霆不惧新挑战
综合体育 更多>>
·恶爆了!英超星脑残炫富 1000镑钞票当厕纸(图)
·足总杯抽签:曼联切尔西阿森纳遇强敌 曼城上签
·梅西:不在乎谁说我是球霸 退役再和老马贝利比
·意甲-拉诺基亚造对手乌龙 国米主场1-0四轮首胜
·曝鲁能中场接近加盟舜天 杜文辉或离队球迷不舍
·麦蒂23+9+3刘炜两双 上海主场胜青岛获赛季首胜
  ·西班牙国王杯:塞尔塔大逆转 16强对皇马
·弗格森电贺里皮夺冠 双冠荣誉证明心血没有白费
·非洲足联:塞内加尔队因球迷骚乱遭双重处罚
·中超夺回亚冠席位需感谢西亚 澳大利亚被迫妥协
·NBA金州勇士队中锋博古特否认复出时间受球队催逼
·NBA常规赛11月29日成绩公报、各队排名及次日对阵
 
赛事快讯
皇马4-0迎八连胜
[ AC米兰3-1夺回榜首 ]
[ 徐琰扬威日本搏击赛 ]
[ 意甲:巴勒莫5-1拉齐奥 ]
[ 足总杯:阿森纳0-2负出局 ]
小巨人报恩
[ 姚明只要男篮不要女篮 ]
[ 姚明:将为上海队投入很多 ]
[ 投2000万人民币运营上海队 ]
[ 大姚没有永远的魅力 ]
姚明12年最痛苦夏天
[ 姚明确认接受手术治疗 ]
[ 姚明:再手术就退役! ]
[ 篮协:他不会缺席世锦赛 ]
[ sabi:姚明骨裂早在意料中 ]
走近奥运场馆
[ 工人体育场焕然一新 ]
[ “鸟巢”内部大揭密 ]
[ 探秘奥运新闻中心 ]
[ 深入老山自行车馆 ]
北京奥运开幕式
[ 奥运重点赛事预告与回顾 ]
[ 揭秘开幕式焰火表演 ]
[ 国际奥委会主席抵京 ]
[ 开幕式彩排遭遇突发事件 ]

 友情链接:大运网 | 搜狐体育 | 56网体育 | 东北网体育频道 | 长城网体育频道