体育首页
深圳体育新闻 欧洲足球 中国足球 篮球时空 高尔夫 图说体育 综合体育 体坛视频 体育评论 专栏 专题
关键字:大运村 竞赛 后勤保障 场馆运行 开闭幕式 天气 安保 志愿者 刘翔 姚明
您现在的位置: 深圳新闻网首页 > 体育频道
http://sports.sznews.com   2012年 11月 28日 15:11   深圳新闻网
 

有消息指出,昨天亚足联特设职业足球委员会已经对2013年亚冠名额重新分配达成一致,中国有望回归四席正赛名额。北京时间2012年11月27日晚,《天天体育》电话连线参与了此次会议的北京国安足球俱乐部副董事长张路,他证实了这一说法并表示今明两日就会有结果。

在经历了一年“3+1”之后,中超联赛终于为自己争取到了原有的四个名额。对此,张路向记者讲述了会议的大致情况:“昨天是亚足联职业联赛特别委员会开会,咱们中方是四个委员,有韦迪主任、于洪臣主任、我还有河南建业俱乐部的杨楠,是我们四个参加的会议。在会上,就参赛资格的问题进行了一个比较长时间的讨论,主要涉及的就是国家参赛名额的事情。亚足联过去的规定是按照评分标准评分然后排名次,名次在先的参赛名额就多。”

对于中超联赛来说,综合评分无疑是一个利好消息,毕竟中超球队在亚冠赛场的战绩都不理想。张路进一步解释了此次会议上有关亚冠名额的提案内容:“600分是一个基数,不够600分的就没有正赛的资格。在这个问题上昨天的争论就比较多,有很多国家没有达到600分,那就是没有正赛的资格。那就会将他们的正赛资格补到前面积分够的协会里面。”

于是,中超联赛作为亚洲综合排名第三位的联赛,顺理成章的获得了递补的一个正赛名额,张路表示“咱们中国原来按排分是排在第三名,咱们应该是3+1(三个正赛,一个资格赛)名额。那么现在底下没有资格的足球协会的正赛名额递补到上面之后,咱们就是有四个正赛名额了。”

虽然这个决议还有待亚足联竞赛委员会会议和执委会会议表决,但实际上通过只剩流程上的问题。张路表示,结果今明两天就能知晓:“应该是在今明两天吧,因为还要提交到执委会,最后由执委会来裁定这个事情。我们这边只是提出一个提案,所以还是存在变数的。这个提案现在还不是定论,因为危机还是挺多的。你比方说有一个提案就是说,今后要按照亚冠联赛比赛成绩来决定排名,别的什么都不考虑,那这样的话对于中国来说就很不利了,咱们几乎要排到第8名了。当然最后这个意见还是被否了,包括韦主任也发言表示我们还是要坚持综合评分的办法,一个是定了的事情不要总变,这样显得不严肃,再一个综合评分也有利于促进各个国家联赛管理水平。”

 
(来源: 搜狐体育) 编辑: 边兴
 
图说体育 更多>>
乌拉圭飞翼加盟国米
莫德里奇加盟皇马
鲁尼恐休战8周
火箭积极参与慈善
雷霆不惧新挑战
综合体育 更多>>
·卡戴珊家族姐妹花写真 清纯性感胜大姨子
·NBA30队MVP:科比皇帝领衔 哈登洛瑞上榜
·耐克申请刘翔商标遭拒 刘翔牌26年前已被注册
·黑丝征婚哥爆红网络 屌丝逆袭抢镜北京马拉松
·体育明星婚情调查:爱情天堂or婚姻坟墓
·广马报名被爆需签生死状 意外死亡不赔偿?
  ·姚明获港大名誉博士学位 梁振英授博士帽
·体育时评:没有健康就没有小康
·官方实力榜:热火升至首位 湖人第八火箭二十
·体育明星开网店都卖啥 邵佳一售母婴用品
·全国汽车场地越野锦标赛:翻车与救援
·广州马拉松赛昏厥选手经抢救无效去世
 
赛事快讯
皇马4-0迎八连胜
[ AC米兰3-1夺回榜首 ]
[ 徐琰扬威日本搏击赛 ]
[ 意甲:巴勒莫5-1拉齐奥 ]
[ 足总杯:阿森纳0-2负出局 ]
小巨人报恩
[ 姚明只要男篮不要女篮 ]
[ 姚明:将为上海队投入很多 ]
[ 投2000万人民币运营上海队 ]
[ 大姚没有永远的魅力 ]
姚明12年最痛苦夏天
[ 姚明确认接受手术治疗 ]
[ 姚明:再手术就退役! ]
[ 篮协:他不会缺席世锦赛 ]
[ sabi:姚明骨裂早在意料中 ]
走近奥运场馆
[ 工人体育场焕然一新 ]
[ “鸟巢”内部大揭密 ]
[ 探秘奥运新闻中心 ]
[ 深入老山自行车馆 ]
北京奥运开幕式
[ 奥运重点赛事预告与回顾 ]
[ 揭秘开幕式焰火表演 ]
[ 国际奥委会主席抵京 ]
[ 开幕式彩排遭遇突发事件 ]

 友情链接:大运网 | 搜狐体育 | 56网体育 | 东北网体育频道 | 长城网体育频道