体育首页
深圳体育新闻 欧洲足球 中国足球 篮球时空 高尔夫 图说体育 综合体育 体坛视频 体育评论 专栏 专题
关键字:大运村 竞赛 后勤保障 场馆运行 开闭幕式 天气 安保 志愿者 刘翔 姚明
您现在的位置: 深圳新闻网首页 > 体育频道 > 篮球时空
http://sports.sznews.com   2012年 01月 09日 15:13   深圳新闻网
 

深圳新闻网 1月9日,国王主场不敌魔术;雷霆击败马刺,以全胜的战绩完成了背靠背靠背,继续居西部榜首。以下是这两场比赛的综述:

魔术104-国王97

魔术(6-3)最后时刻才过关。“魔兽”德怀特-霍华德陷入犯规困境,只得5分4个篮板,本赛季得分首次没上双。杰森-理查德森拿下了22分,莱恩-安德森19分11个篮板,希度-特科格鲁11分。替补出场的“大宝贝”格伦-戴维斯20分8个篮板 ,范-韦弗12分。

国王(3-6)前锋查克-海耶斯上一场左肩脱臼,要休息三周左右。泰里克-埃文斯得了28分8次助攻,德马库斯-考辛斯16分10个篮板,马库斯-索顿13分6个篮板,JJ-希克森14分11个篮板。

换帅之后,国王首战就完成21分的大逆转,击败雄鹿。今天面对实力强于他们的魔术,国王也打得非常顽强。

视频集锦-魔兽受困替补爆发 魔术客场力克国王媒体来源:新浪体育虽然国王已经没有戴勒姆波特,海耶斯也因伤缺阵,但考辛斯在篮下威力巨大,开场后不到2分钟,他们造成了霍华德两次犯规,把他逼到场下。不用对付魔兽,国王首节以21-19领先,不过第二节霍华德平安打完,魔术以49-47反超。

第三节霍华德吃了第四次犯规,不得不又到场边休息,第四节才重回场上。

霍华德的上场时间支离破碎,直接影响了魔术的战斗力,久攻不下。第四节国王一度以85-84反超,霍华德连投带罚拿下3分才为魔术再度取得领先。

国王再度将差距缩小到1分后,特科格鲁投中一记关键三分。安德森在比赛还有1分30秒时也三分得手,魔术以100-92扩大优势。国王此后未能将差距缩小到5分以内。

马刺96-雷霆108

雷霆(8-2)三连胜,继续居西部榜首。凯文-杜兰特(微博)得了21分、10个篮板和7次助攻,拉塞尔-威斯布鲁克13分5次助攻,塞尔吉-伊巴卡(微博)10分5个篮板和3个盖帽。替补出场的詹姆斯-哈登20分,尼克-科里森12分10个篮板,雷吉-杰克逊11分。

马刺(6-3)三连胜终止。加里-尼尔18分,托尼-帕克只得4分7次助攻,蒂姆-邓肯11分7个篮板,理查德-杰弗森13分。新秀卡伊-莱昂纳德13分10个篮板。

这是雷霆背靠背靠背的最后一战,此前已经两胜火箭,今天再次过关,成为本赛季第一支在背靠背靠背中三场都胜出的球队。

马刺少了头号得分手,火力有所减弱,在与雷霆的对攻中落了下风。

上半场雷霆只以54-48领先。第三节开始后,杰弗森的三分使马刺只落后3分。威斯布鲁克还以一记三分,杜兰特也两罚得手,雷霆开始发起猛攻。他们以一波12-4结束本节,单节以37-21大胜,三节过后以91-69领先。

第四节雷霆没再上主力,马刺也让四名首发球员休息。雷霆大部分时间保持20分以上的优势。

 
(来源: 新浪体育) 编辑: 边兴
 

打印本页】【复制地址】【新闻订阅】【订阅深圳手机报

图说体育 更多>>
温柔剑客
单板滑雪出意外
大尺度写真
曼联客场3-2胜曼城
斯科尔斯复出
综合体育 更多>>
·假炸弹混入伦敦奥林匹克公园 奥运安保问题堪忧
·伦敦奥运倒计时200天迎利好消息 开闭幕式预算翻倍
·闽苏之战中泰国手较量成看点 各有弱点如何扬长避短
·冬运中心主任否认周洋罢赛说 有望出战女子团体比赛
·中国诞生第3站排名赛 未来5年海口承办世界公开赛
·专访刘秋宏:我不是领军人物 若无意外决赛会夺冠
  ·冰球美女队长为冬运复出 自曝择偶标准不找圈内人
·第十届红牛南山滑雪公开赛 王龙升时隔两年再夺冠
·丁俊晖10日赴英备战大师赛 首轮战火箭状态无忧
·霍巴特赛维克梅耶尔险胜 携手科贝尔马泰克进次轮
·周洋父亲:肯定参加索契冬奥会 3月世锦赛值得期待
·奥运门票销售故障连连 BBC:网上购票系统极度混乱
 
赛事快讯
科比26+9湖人2连胜
[ 50%三分!2012蝙蝠侠回归 ]
[ 雷霆灭马刺背靠背靠背全胜 ]
[ 榜眼14分森林狼大胜奇才 ]
[ 飞禽队轰出19年未见数据 ]
小巨人报恩
[ 姚明只要男篮不要女篮 ]
[ 姚明:将为上海队投入很多 ]
[ 投2000万人民币运营上海队 ]
[ 大姚没有永远的魅力 ]
姚明12年最痛苦夏天
[ 姚明确认接受手术治疗 ]
[ 姚明:再手术就退役! ]
[ 篮协:他不会缺席世锦赛 ]
[ sabi:姚明骨裂早在意料中 ]
走近奥运场馆
[ 工人体育场焕然一新 ]
[ “鸟巢”内部大揭密 ]
[ 探秘奥运新闻中心 ]
[ 深入老山自行车馆 ]
北京奥运开幕式
[ 奥运重点赛事预告与回顾 ]
[ 揭秘开幕式焰火表演 ]
[ 国际奥委会主席抵京 ]
[ 开幕式彩排遭遇突发事件 ]